[Tips] Manfaatkan SMS Gratis Yahoo! Widget

Kirim mengirim SMS lewat komputer sekarang makin mudah saja, gratis lagi. Salah satunya fasilitas free text message dari Callwave yang memungkinkan kita mengirim SMS lintas operator, bahkan lintas negara ke semua orang di dunia tanpa dikenakan biaya alias free.

Agar bisa mengirim SMS melalui komputer, jelas Anda harus terkoneksi internet. Sedangkan aplikasinya bisa menggunakan Yahoo Widget, yaitu sebuah JavaScript runtime engine untuk Windows dan Mac OS X. Aplikasi ini memungkinkan kita menjalankan file kecil yang disebut Widget, namun dapat melakukan banyak hal yang kita inginkan. Seperti berita terbaru, prakiraan cuaca, saham, hingga bermain game. Widget adalah teknologi terkini yang dimiliki oleh Yahoo! Yang menjadi tren terbaru di dunia internet.

Salah satu widget adalah free text message Callwave. Nah, sekarang bagi Anda yang sering online dan ingin menghemat pulsa, bisa menggunakan fasilitas ini. Caranya adalah sebagai berikut :

 

Spoiler for Caranya:

1. Download file Yahoo Widget di
http://widget.yahoo.com/ nama filenya widgetus.exe ukurannya 11.7 MB.
2. Setelah itu instal dikomputer, kemudian jalankan yahoo widget.
3. Login dengan menggunakan id Yahoo yang Anda miliki.
4. Selanjutnya supaya komputer Anda bisa mengirimkan SMS melalui Yahoo Widget, perlu mengunduh file widget free text message dari CallWave versi terbaru di http://www.callwave.com/landing/widgets.asp, kemudian simpan di direktori tempat berkumpulnya file widget lainnya, yaitu di My Documents\My Widget, lalu dobel klik saja.
5. Untuk pertama kali Anda harus melakukan register di Callwave agar bisa mengirim SMS gratis dengan meng-klik tulisan register.
6. masukan nomor ponsel, negara, pin dan alamat e-mail (tidak ada biaya).
7. Setelah itu submit untuk melakukan registrasi.
8. Lakukan verifikasi dengan kode pin yang dikirimkan melalui SMS ke nomor ponsel yang Anda masukan.
9. Sekarang Anda bisa menikmati SMS gratis sepuasnya.

Beberapa Widget bawaan dari Yahoo memanfaatkan layanan web Yahoo atau yang terkait, seperti Yahoo Mail dan Flickr. Untuk menggunakan Widget ini kita harus sudah terhubung ke jaringan internet. Namun ada juga Widget yang berdiri sendiri dan tak perlu koneksi ke dunia luar. Berikut beberapa Widget bawaan Yahoo yang mungkin menarik buat Anda gunakan:

 

Spoiler for Widget From Yahoo!:

*Stock Ticker
Gunakan untuk mengetahui perkembangan harga saham, namun sayangnya hanya memantau saham bursa AS.
*Picture Frame
Berfungsi sebagai bingkai foto. Dengan Piture Frame kita bisa membuat slide show menarik. Gambar-gambar yang ditampilkan bisa diambil dari Yahoo Photos, Flickr atau dari harddisk kita sendiri. Kita bisa mengedit berapa lama selang waktu tampilan gambar.
*Day Planner
Dapat menarik data dari layanan Yahoo! Calender. Widget ini merupakan cara yang mudah mengakses jasa agenda online. Namun bila Anda enggan untuk menggunakannya, Day Planner dapat mengakses data dari microsoft Outlook dan menampilkannya.
*Yahoo! Contacts
Dapat mencari dan mengakses semua kontak yang terdapat dalam buku alamat Yahoo, tentunya dengan menggunakan Yahoo! Address Book. Kitapun dapat menyimpan semua alamat kontak pada layanan ini.
*Yahoo! Weather
Kegunaan Widget ini adalah menampilkan informasi cuaca. Secara default Yahoo! Weather menampilkan informasi cuaca di Palo Alto, California. Kita dapat mengubahnya ke lokasi sesuai dengan keinginan kita. Widget termasuk salah satu yang membutuhkan koneksi internet untuk memperoleh informasi cuaca dari server Yahoo. Selain lokasi pemakai di Indonesia mungkin perlu mengubah satuan yang digunakan widget ini ke metrik. Kalau tidak, Yahoo! Weather akan menampikan suhu udara dalam Fahrenheit bukan Celcius seperti lazimnya digunakan Indonesia.

Bila Anda belum puas dengan widget-widget tersebut, masih terdapat ribuan widget-widget lain yang merupakan sumbangan komunitas pengembang Yahoo! Widgets. Caranya kunjungilah Yahoo! Widget Gallery.

24 Comments

  1. kenapa sih callwave text messagingnya ga bisa??? trus ada tulisannya “This service is not avaliable for your carrier” itu maksudnya apa?? trus saya harus bagaimana?? tolong dijelaskan sedetil2nya, soalnya saya orang awam masalah Website, thanks anyway.

    -=ChoY=-

  2. kenapa sih callwave text messagingnya ga bisa??? trus ada tulisannya “This service is not avaliable for your carrier” itu maksudnya apa?? trus saya harus bagaimana?? tolong dijelaskan sedetil2nya, soalnya saya orang awam masalah Website, thanks anyway.
    ..::rieV::..

  3. omz koq ga bisa malah maaf, our service is currently not available in your area..kan area +62 indonesia koq ga mw..thank’z sebelumx atas infox

  4. apakah callwave akan mendial up dulu ke no hp kita atao ga? soalnya kita diminta regester no kit, balas dong mas ya

  5. weleh…weleh
    mas pinter jg yah…
    lu2san mn sih mas…

  6. wah thanks inpona, jadi nambah nih koleksi sms gratis nya

  7. mas kenapa sih callwave text messagingnya ga bisa??? trus ada tulisannya “This service is not avaliable for your carrier” tolong dibals,thanks

  8. Setau gw sih udah ga bisa Broooo…………….

  9. @kampret
    Wah terima kasih atas informasi nya bro🙂 ini juga tutorial boleh share dari forum.

  10. Hanya dengan Rp.80.000,- saja
    Anda bisa mendapatkan Rp. 166.650.000,-
    Prospek yang menarik buat Anda dan masa depan Anda
    Temukan Bisnis Internet Paling Mudah dan Praktis
    Menghasilkan UANG Melimpah Di Internet
    Melalui Sistem Arisan 4 Level !!!
    http://www.rekanbisnisonline.com

  11. @atas:
    SePAM tuh…

  12. brengsek !!!Sorry, our service is currently not available in your area.

  13. informasi ini cukup Bagus utk dikembangkan, tapi jgn lupa sama wong gunung tea yang punya Panduan Cara Bisnis sederhana cukup dgn klik http://www.tawakal-adnanaz.blogspot.com anda sudah punya pengetahuan cara berbisnis, kalo kagak percaye….buktikan

  14. Bung, saya dah coba buka wibe sitenya,,, namun file yang di rekomendasikan gak ketemu..
    tolong dong dipandu..
    panduan dari bung,, sangat saya harapkan.. tahnks…

  15. Informasi ga bener…. sama sekali ga usefulllll………………………..

  16. Mau cari Situs Gratisan Kesini aja http://www.free-blogss.blogspot.com
    Mau cari handphone Laptop ar pulsa gratis jg ada.Klo pulsa gratis di dynasis.net
    Yahoo widget nya dah ga bs expired x

  17. mas gimana ya ko ane blum bissssa2…..

  18. KOK GAK BISA MAS ..??
    SMS WIDGETNYA DAH EXPIRED YA MAS..

  19. KALO INI MAH TIPS NGAWUR… SEGITU BANYAK KOMEN TAK SATUPUN DITANGGAPI.. LAIN KALE JANGAN ASAL KOPAS AJA YA MAS..? COBA AJA SENDIRI DULU.. KALO OKEY BARU DIPUBLIKASIKAN.. JANGAN MEMPUBLIKASIKAN SESUATU YANG ANDA SENDIRI TIDAK TAHU..!

  20. payah penulisnya ga bisa..huuuuuuuu…postinganya harusnya di hapus tuh…bikin malu aye aje ente…(emang aye sape)

  21. kagak bakalan bisa pake callwave, jgn kan kita yg di Indonesia di negara lain nya juga sama kecuali Kanada ma Amrik choy…cuape dech

  22. Bung, saya dah coba buka wibe sitenya,,, namun file yang di rekomendasikan gak ketemu..
    tolong dong dipandu..
    panduan dari bung,, sangat saya harapkan.. tahnks

  23. wooooooiiiiiii……
    admine maring endi yah……
    ooooo….
    turu baaaae yaaaa….

  24. wah ane coba ga bisa ne. yahoo sms paling banyak berapa kali sms ya? terimakasih atas informasinya. donge admine lagi apa kye? daning laka kelanjutane kye


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s