Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk

Berhubung banyak teman yang kena masalah USB nya tidak terdeteksi oleh komputer alias tidak bisa dibuka di my computer, ini ada salah satu cara untuk bisa di buka kembali.

Logika secara umum :
Flash disk tidak terdeteksi mungkin dikarenakan driver FDD tidak sesuai dengan OS yang dipakai, terdapat crash system fat pada flash disk tersebut dan kemungkinan terakhir flash disk anda rusak total. Adapaun untuk penanganan dini memperbaikinya sbb.

Oke, singkat saja..

Buka Command prompt, start->run->”cmd”

masuk ke drive USB, misal : e: / f: / g:
ketik : chkdsk /f –> kenapa /f ? search di cmd, ‘help chkdsk’
Pilih yes(y) untuk melakukan proses checkdisk setelah kompi di restart
Lakukan restart PC, biarkan proses berlangsung setelah winlogon

Apabila cmd tidak bisa masuk ke dalam drive usb tersebut, hal diatas masih bisa dilakukan dari drive manapun, dengan perintah : chkdsk (:e/f/g drive usb) [/…]
Semoga USB flasdisk yang tadinya tidak bisa dibuka, kini bisa dibuka kembali

Flash Disk mengalami Write Protect

  1. Masuk ke DOS Prompt Windows XP dan ketik CHKDSK /F Drive letter : (chkdsk /f v:)
  2. Selesai memeriksa dari Check Disk (CHKDSK), coba anda buang file yang ada pada Flash Disk dengan perintah Del drive letter:*.*. Contoh pada perintah membuang file dari Flash Disk di drive V: adalah DEL V:*.*
  3. Sekali lagi anda coba format dengan perintah Dos Promt. Format V:
  4. Atau gunakan cara melalui Computer Management dan lihat volume drive V, dan anda coba format. Bila masih terdapat pesan error lakukan boot pada computer
About these ads

246 Comments

  1. mo nanya nih…Om

    kasusnya, awalnya flashdisknya normal, tp gitu masuk di PC rental, gak detek..
    dan dicoba dengan PC lain jg hasilnya tetap gak detek..
    itu kenapa ya..???
    dah di cek di menu “run – cmd” seperti petunjuk yg lalu, jga gak bisa ngecek USB…
    apa kemungkinan rusak total ya..??
    trus penyebabnya apa ya….

    trimakasih ..

    • mo nanya ni mas, saya punya flashdishk v-gen 4 GB pas awal dicolokin ke PC bagus-bagus aja, tapi tiba-tiba mati terus saya coba di pc lain hasilnya juga sama lampu pada flasdishk juga ga hidup lagi, masih bisa diperbaiki ga ya flasdishk ku, soalnya banyak data penting tuh.

    • menurutku kena virus tuh, ane jga belum nemu jawaban gan, soalnya saya sudah buktiin di pc yang terinfeksi virus 2 flashdisk mengalami hal yg sama, so kalau pake flashdisk ke PC umum dahulukan flashdisk tempur dulu

  2. seperti yang sudah saya jelaskan diatas, kemungkinan usb tidak ter-detect dikarenakan driver FDD tidak sesuai dengan OS yang dipakai, terdapat crash system fat pada flash disk tersebut dan kemungkinan terakhir flash disk anda rusak total.
    Coba anda cek HCL pada device tersebut, apakah hardware tersebut compatible dengan OS windows XP atau dibawahnya. Cara mengetahuinya dengan cara melihat driver usb tersebut di manufacture melalui google.
    Adapun bila memang sesuai, anda harus menggunakan fix file system error dan attempt recovery for bad sector pada drive usb tersebut pada saat booting. Apabila berhasil, nanti di usb anda terdapat folder yang isinya alot of file error and bad sector.
    Terima kasih kembali, senangnya ada yang kirim komentar juga :)

  3. mas kok ga bisa ya malah yang keluar pesan ya ini “C:\Documents and Settings\Garden Net>CHKDSK /F e:
    The type of the file system is FAT32.
    Windows cannot run disk checking on this volume because it is write protected.”
    terus musti gimana lagi nich semua cara yang diatas sudah saya coba.tetap ja ga bisa
    mohon bantuannya
    saya pk flasdisk twin mos 1 g

    :::jawab:::
    coba anda ganti menjadi : chkdsk /r e: atau masuk ke drive e: dan lakukan chkdsk /r, dan bisa dicoba juga menjadi /v untuk mengetahui full path dan nama dari smua file yang ada didalamnya. Apabila tidak bisa juga anda dapat memformat drive tersebut pada disk management “start>controlpanel>administrative tools>computer management>disk management”

  4. mas kalau yang tertera malah DEVICE NOT RECOGNIZE gimana?
    kemungkinan besar usb nya memang rusak internal :)

  5. saya mw nanya nie, kenapa ya flasdisk saya tidak bisa dibuka
    saya sudah cek dengan mengklik kanan lalu propestis ternyata kapasitas flasdisk saya yang tadinya 1 gb menjadi 0.
    kira2 kenapa ya
    tolong kasih solusinya dnk saya binun nie.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    • gimana cara mengatasi flash disk saya yang selalu mau di formt bila di colok ke komputer kak

  6. usb ku juga sama nih mas Myflash 1GB winxp detek device tapi ga bisa di baca / masuk ke drivenya…..

    sama seperti dandy kapasitasnya jadi 0 ….
    ada solusi ga …

    help me please

    thanks

    • ada gan,tinggal klik kanan properties trus pilih tools dan klik check error dan start selesai dehh

  7. mo nanya neh mas.
    saya punya masalah dengan flash disk say, awalnya masih bisa kebaca. kotak paswordny masih bisa mbuka. trus sekarang malah ngga bisa sama sekali, lampu indikator di flash disk itu pun ngga nyala. flash disk yang saya pake kingston 1gb yang ada u3 launcher nya. gimana neh mas, bisa bantuin ngga .. soale file penting saya disana semua. lupa bikin back up. lagian ngga nyangka kalo bakal flash disk nya bermasalah. thanks.

  8. flash disk ku mereknya “MY FLASH” besarnya 2GB, tapi waktu itu karena error kapasitas di propertisnya jd 6GB, trus ketika coba benerin dengan cara diatas baik pake DOS or pake Computer Management, bener sih bener tapi kalo nyimpen undah diatas 400MB ada tulisan “Write Protected” ….Kampret….! sorry abs kesel seeh!…..trus cara benerinya gimana lageee dongg…??????

  9. Nanya mas,

    Masalah saya jelas di PC saya, PC saya bisa detect semua usb storage mass device, tapi gak ada satu drive-pun yang muncul…bukan hanya flash disk, usb card reader juga gak bisa (saya belum coba yang lain).

    Saya sudah cek di Device Manager…di USB mass storage device-nya ada tanda seru…saya liat lagi di device statusnya this device is not working properly.

    saya sudah uninstall & install kembali driver usb…masih gak bisa juga…coba install ulang windows xp sp2-nya trus install drivernya dengan seksama….masih kagak bisa juga…kira2 kenapa yah mas…???

    apa saya butuh driver tambahan…atawa port usb di motherboard saya emang udah rusak???

    tolong mas kalau ada solusi…mohon dibantu yahh…masalahnya PC jaman sekarang kalo gak bisa detect usb…yahhh…mending jangan jadi pc deh…hehehehe

    oh ya saya pake gigabyte…apa performanya emang jelek??? tapi kayaknya nggak sih :D

    thanks before yah mass!!!

  10. Saya juga mo nyelametin data yang ada pada flash disk, sebelumnya sih bisa di gunakan, tapi hari ini, flash disk tersebut, ngga ke detect (win xp prof)
    gimana cara nya ya ?

  11. @Dandy,masbob
    Untuk permasalahan ini tampaknya sudah cukup sering, hal ini terjadi crash pada system Flash Disc Drive, coba deh lakukan hal yg sudah ditulis diatas, intinya siy pada saat kita restart kompi (setelah lakukan check disc) dan sebelum masuk ke desktop ada tampilan check disc untuk drive [usb] insyaAllah usb anda sudah berjalan normal kembali :D

    @andre
    wah mas.. bila lampu indikator sudah tidak menyala itu mah “mungkin” usb anda sudah nonaktif alias crash :D

    @harisx
    mas coba liat sistem HCL nya, sesuai dengan HSCI untuk win xp ga?(bila menggunakan win xp), emank mas pake OS apa? masalah performa setiap USB itu relatif mas, smua itu tergantung pemakaian dan si pemakai :D

    @Odi
    Coba deh mas pasang di pc terakhir usb itu di pakai, kemungkinan ada program yg menyangkut di dalamnya. :)

    @All
    Aduh maap nih baru dibales sekarang, lagi sibuk kuliah :( doain yah biar cepet lulus dengan nilai yg baik :) Terima kasih untuk smuanya yg udah kasih komentar, klo ada kritik dan saran tolong taruh di bagian rest-room yah :p

  12. USB ku kalo di masukin ke komputer ada tulisan USB DEVICE NOT RECOGNICE
    bagaiman cara mengatasinya pleasSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  13. USB ku kalo di masukin ke komputer ada tulisan USB DEVICE NOT RECOGNICE
    bagaiman cara mengatasinya pleasSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 ok

  14. tes

  15. HEY ADMIN!! PATCH YOUR WEBhacked by X’T0Dedicated to http://www.manadocoding.com

  16. Mohon maaf buat admin situs ini.
    Sebetulnya saya ingin bertanya kira2 apa yang menyebabkan USB Flash Disk saya tiba2 rusak saat ditancpkan ke sebuah PC.
    Pertanyaan ini saya simpan ke sebuah file text untuk di-copy/paste (biar cepat wktu berpindah2 forum). Saat browsing, saya juga lagi uji coba skrip deface pada situs yang sedang saya kembangkan (localhost).
    Waktu posting comment ke milik anda, ternyata informasi terakhir yang disimpan di clipboard bukan pertanyaan, melainkan skrip tsb. Ya mau gimana lagi, kan nda bisa dihapus…
    Sekali lagi saya minta maaf. Btw selamat bergabung di MANADOCODING.COM

  17. wah… bro.. bro sekalian…

    saran saya.. hati2 jika ingin membeli flashdisk apalagi yang murah meriah.. coz sekarang banyak yang bajakan… ada yang bertuliskan 2 giga.. sampe di properties pun 2 giga.. padahal pas pengisian belum sampai pada batas maks (2 giga) udah full…

    @WAHYU : dicolok di depan or belakang CPU

    kalo di desktop… trus coloknya didepan… bisa jadi tempat colokannya itu gak menghantarkan listrik dengan baik…. atau flashdisknya mulai tiba pada masa pensiun sehingga jika listriknya kurang… biasanya muncul pesan kayak gitu.. coba dicolok dibelakang cpu.. saya juga pernah mengalami hal seperti itu (padahal klo flashdisk lain bisa didepan)… setelah colok dibelakang baru jadi….
    itu sesuai pengalaman saya.

    atau bisa jadi flashdisknya yang memang udah pensiun….
    moga2 membantu…

    buat yang punya blog..
    NICE BLOG…..
    and NICE TUTOR….

    ——————————————-
    http://www.manadocoding.com TEAM
    ——————————————

  18. oh yah. bro2 sekalian.. maksud gw diatas computer desktop… gw cuma ngetik desktop doank… ntar ada yg bingung…. sorry yah…

  19. gimana ya pc ku error terus..
    dia minta search record boot diskette A
    tolong gimana benerinnya?

  20. saya ad kluhan sm usb saya….
    kok pas mw d’buka filenya ada yg tdk terdetek.
    dan saya jg mw mendelet(memformat) ulang. tu gmn caranya…..tolong dblz sgera

  21. flash disk saya tiba2 ngadat, file systemnya berubah jadi RAW, kalo di tancapkan ke pc, terdeteksi removeable disk, tapi kalo di buka, keluar perintah insert your disk, tolongin dong gimana caranya biar kebuka lagi, kalo bisa tolong diemail ya petunjuknya (terima kasih)

  22. mas,flashdisc sy eror jg..
    namanya ja mpe ilang..
    Dah tu,kapasitasnya yg awalna 1G,sxrg tinggal 30an MB doang,tp pas d buka tu flashdisc kosong blong gx da pa2na..
    Sy cb format jg gx bs,mlh da tlsn: you doo’t have enough sufficient right to do this job. Gt..
    Tlgn dung mas…
    Gmn cr memformatna..atw gmn crna biar data2na bs nongol smwa lg..
    Thanx bgd y be4..

  23. koq lum d jwb c maz……Hiks..:(

  24. mas flash diskku tidak terdeteksi di w. explorer, tapi ada kotak dialog di pojok kanan bawah “flash disk not re………..”q juga lupa perintahnya!! gimana nih solusinya. ???? plizzsssttt!

  25. @X’to
    wokeh bos, gak apa2 :) klo masalah USB, maksudnya rusak apa tidak terbaca? klo tidak terbaca kemungkinan system pada usb anda terdapat crash atau bisa dibilang rusak internal, makasih ya, maaf klo ada salah2 kata di forum :)

    @Mr.C
    Wah makasih bnyk om :p dah bnyk bantu jawab pertanyaan kawan2 lainnya, saya senang sekali klo om mau nyumbang artikel dan bisa dikirim ke email saya :)

    @edho
    klo masalah file tidak bisa dibuka ataupun di hapus, file itu kemungkinan masih terdapat proses yang nyangkut baik itu dalam komputer yang sedang digunakan ataupun komputer sebelumnya, coba deh cari program “Unlocker” program ini bisa mendelete file dalam keadaan apapun. Untuk memformat usb bisa klik kanan pada mouse di drive usb nya, dan pilih format atau control panel>administrative tools>computer management>disk management>klik kanan>format

    @han
    saya sarankan untuk memformat ulang usb anda, agar tidak bermasalah juga pada komputer yang sedang digunakan

    @jokam
    kemungkinan besar usb anda terdapat unallocated space, yang bisa sarankan disini untuk fix crash system pada drive usb anda dengan cara2 yang sudah saya tulis, dan bila tidak bisa harus di format dengan bnyk cara, bisa melalui cmd prompt, my computer, atau administrative tools, untuk mengembalikan data2 yang sudah di format di usb, anda bisa menggunakan program yang saya share di blog ini.

    @nanang
    Wah itu systemnya ada yang salah sepertinya, coba deh mas buka cmd prompt dan buka drive usbnya dari sana, klo bisa langsung gunakan perintah yang saya sudah tulis diatas, bila tidak bisa mas restart komputer anda dan biarkan usb tetap tercolok pada komputer, semoga usb anda terdetek dan windows langsung merepair nya sebelum masuk desktop.

    Wahhhh… maaf ya kawan2 sudah bnyk menunggu lama untuk jawaban pertanyaannya, terima kasih bnyk sudah kasih komentar dan masukan :) saya lagi kerajingan main shell sampe lupa dengan kawan2 smua di blog ini :D

  26. Mas, aku mo tanya dunk, Aku punya Usb yang ada mp3nya, msalahnya ko g kebaca di komputerko ya, knp? padahal driver nya ma aku da di instalin, tapi tetep aja g kebuka. Gimn ya caranya,… ? tahnks before,.. ditungggu ya….

  27. wah.. kok bisa ?? memang sewaktu dibeli belum pernah di coba yah? merek usb nya apa? cuma mo ingetin aja, lain kali klo beli usb klo bisa jangan yang ada mp3 atau lainnya, masalahnya barang seperti itu sangat sensitif sekali. Nah skrg saya bantu semampunya yah, pertama coba anda tes pada komputer lainnya dan klo bisa tes pada os lainnya seperti windows 2000, ME dan XP, apa usb tersebut tdk terdetek sama sekali atau ada perubahan, dan kedua bila usb tersebut dikatakan baru, maka anda mempunyai hak untuk komplain ke toko dimana usb tersebut dibeli :)

  28. mas folder saya yang d USB saya ke hidden tapi dah saya coba pke DOS tapi tetep ga muncul juga
    sebelumnya seh kena virus tati tuh
    dah gitu pas saya scan folder yang ke hidden itu masih bisa d scan.

  29. @meni
    di format aja mba meni, toh klo memang data yang masih ada itu penting nantinya bisa dikembalikan kembali dengan software yang telah saya share, tp menurut saya itu hidden folder pasti bisa kok di munculkan kembali, mungkin mba meni salah dalam menulis karakter pada dos command :)

  30. Saya mo nanya nih, flasdisk saya itu klo di pasang ke PC detek tapi waktu saya buka isi yang ada di dalam flasdisk kok enggak bisa ya, malah bisa-bisa komputer’ e langsung hang gitu, maaf nih aku terhitung masih baru di dunia komputer jadi mohon petunjuknya and klo ngejelasin yang jelas ya, makasih sebelumnya.

  31. Haloo … aku mo tanya nih kenapa ya flasdiskq klo di pasang ke PC itu detek tapi klo di isinya mo saya buka kok enggak bisa ya, padahal waktu flasdisknya saya pasang ada nama-nama file yang ada di dalam flasdisk cuman klo saya buka enggak mo, itu gimana ya caranya?makasih banyak sebelmnya.

  32. om minta donk program untuk mengembalikan data dari flashdisk yang sudah di format…

  33. wah posting n re-commentnya bagus bro…
    muwwanteepppppp…
    btw masalah aq sama seperti masalah si…… sapa dah dandy kaya’nya….
    ntar deh aq coba dulu….
    makasih bro….

    salam kenal n numpang link
    http://jhalprob.blogspot.com

  34. mas minta tolong donk, flash disk saya “my flash 512MB”, pertama data2 yg ada di dalemnya ga mau dihapus, trus saya format biasa ga mau, trs saya format pake drivernya bisa, tp setelah diformat pke drivernya eh.. malah error, kalo ditancepin mau ke detect, keluar ikon-nya (yg ada panah ijo) di layar kanan bawah, di windows exp jg ada “removable disk” tapi begitu mau dibuka/di-klik, malah ga mau dibuka dan malah keluar tulisan “please insert a disk into drive f:” itu rusak apanya ya mas? padahal flash disk belum ada setaun belinya dan garansinya baru habis minggu lalu. minta solusinya ya mas… thanks a lot.

  35. untuk agustine, coba anda format kembali usb nya tanpa bantuan drivernya. Setelah itu restart komputer anda dengan kondisi usb masih connect dengan komputer, smoga selanjutnya komputer dapat detect kembali usb anda.

  36. Tolong pemecahannya..
    Aku mempunyai flashdisk Toshiba 1Gb dengan U3 smart drive. Karena kemarin aku terburu2 jadi nya aku salah format. Aku memakai format biasa aja (klik kanan format). Padahal seharusnya format dengan U3 smart drivenya. Jadinya setiap flashdisk di colokin ke komputer selalu ada tulisan “USB not recognize”. Gimana cara pemecahan masalahnya itu mas ?? Di liat di device manager ada kebaca USB tapi dengan icon tanda tanya. Dan di USB serialnya ada “Unknown Device”. Aku lihat propertiesnya ternyata tidak ada drivernya. Gimana cara aku nemuin driver yang cocok dengan flashdisk aku itu karena ketika aku beli dolo tidak ada cd driver nya ?? Terima kasih sebelumnya atas jawabannya..

    Regard Ridwan

  37. Maaf aku posting dua kali..
    Aku udah coba cara yang mas berikan di atas. Pada saat cek disk dengan cara alternatif (dari drive c dengan format C:\Documents and Settings\Ridwan>chkdsk /f) ada keterangan “The type of the file system is NTSF. Cannot lock current drive. Chkdsk cannot run because the volume is in use by another process. Would you like to schedule this volume to be checked the next time the system restarts ? . Aku jawab dengan Yes (Y). Tetapi pada saat winlogon setelah komputer di restart tidak ada cek disk seperti yg mas bilang di atas. Jadi apa yg harus aku lakukan ??
    Tolong bantuannya..
    Terima kasih..

  38. bisa tolong di uraikan model USB yg anda punya? mungkin saya bisa carikan driver untuk usb tersebut. Saya sudah ketemukan driver untuk model e355,e405,e330,e570,pcx7500,dll dan keseluruhan driver yg saya cari terdapat 25 model untuk USB merk TOSHIBA.

  39. mo tanya nich…? ada ndak cara untuk memperbaiki memori sdram yang rusak. aku punya 2 biji 128 mb semua. semua dari komputer bekas yang aku beli. sekarang ndak bisa dipakai. aku coba di kopmuter lain juga ndak bisa. lumayan klo masih bisa diperbaiki…trus ada software untuk memperbaikinya ndak? terima kasih untuk jawaban

  40. wah mas tetep ga bisa nih flash disk saya, udah ta coba berulang kali tapi begitu ta klik format tetep keluar “please insert a disk into drive f:” gmn ya mas, dah desperate bgt nih, kuliah ga bw flash disk pusink.. hehehehe…… klo ada solusi kabari saya ya mas. thanks GBU.

  41. saya punya flash yang mereknya my flash, trus keadaannya saat ini flah disk itu jika dimasukkan kedalam port usb maka terbaca oleh komputer. terus ketika mau dibuka pada driver G nya katanya belum dimasukkan flah disknya. yang saya tanyakan apa penyebabnya? tolong dibals secepatnya

  42. @agustine
    klo ga liat barangnya langsung susah juga pemecahannya :) , iya nih pusing klo ga bawa flash disk kemana2, coz flash disk saya juga baru saja ilang :( , donate plz :))

    @samsul anwar
    sepertinya masalah yang sama dengan agustine, hal itu mungkin disebabkan oleh komponen usbnya yang error karena terbanting ataupun terjadi hub. arus pendek dalam komponennya dan driver[bila ada]. Selebihnya adanya gangguan yang di sebabkan dari komputer yang sedang dipakai misal: port usb nya yang loss, kabel usb yang sudah rusak, ataupun perbedaan HCL pada system usb device dengan system komputer.

    • flash disknya terbaca,diproperti udah keisi oleh file,tapi filenya ga kebaca,tulisannya this drive is empty,apanya yg salah,gimana betulinnya?

  43. Maaf ni Mas Irfan…

    Saya mau nanya…
    Saya punya USB Flash MicroCentre 1GB…
    Kemarin saya gunakan, tapi hari gak bisa… Cuma tertulis “USB Device Not Regnoziced”
    Saya udah lakuin sesuai petunjuknya Mas Irfan utk mengeceknya di Command Prompt
    “chkdsk /f”
    tapi yg muncul
    “The type of file system is NTFS
    Cannot lock current drive
    Chkdsk cannot run because the volume is in use by another process. Would you like to schedule this volume to checked the next time the system restart? ”
    Setelah saya pilih yes(y) dan restart, hasilnya tetep sama Mas…
    Masi tetep begitu juga “USB Device Not Regnoziced”, Flash saya belum bisa terbaca juga..:(

    Apa Flash saya udah rusak (pensiun) ya Mas? :(
    Tolong dibantu ya Mas, kebetulan juga saya masi amatir dlm urusan komputer… hehe

    Sebelumnya tx ya Mas Irfan…:)

  44. udah saya coba pakai cara yang di atas tap[i tetep aja ko ga bisa kebaca ya fd saya . apa emang udah rusak total, padahal saya cuma men scan fd sayadengan program anti virus , pertama nya masih terbaca . tapi setelah keluar dari rental yersebut ko fd saya jadi ga ke baca . mohon bantuannya , karena ada data penting di fd saya. trims

  45. @all
    Maaf yah smuanya.. saya cuma mau menegaskan bahwa trik yang saya gunakan ini tidak semuanya berhasil digunakan, dikarenakan masalah pada usb itu mungkin berbeda-beda, terlebih lagi terbatasnya pengetahuan saya tentang memperbaiki usb. Disini saya hanya mencoba berbagi ilmu mengenai usb yang pernah saya perbaiki dengan cara tersebut dan berhasil. Terima kasih perhatiannya.

    @enro
    sewaktu mas coba dengan cmd prompt, apakah usb itu terdeteksi? apa mas sudah pidah drive letter nya sesuai dengan usb yang sudah tercolok? Cara yang saya gunakan diatas untuk mencoba system komputer membaca dan memperbaiki system error yang ada di usb dengan merestart komputernya. Selebihnya mungkin bisa ditanyakan yang lebih paham tentang masalah ini. :)

    @mr.rius
    Menurut sepengetahuan saya, klo usb di scan dengan anti virus itu malah bagus sekali, menjaga file yang ada di usb tidak terserang virus. Coba balik lagi ke rental dimana mas mr.rius terakhir menggunakan usbnya, mungkin saja dapat terdeteksi kembali. Apabila bisa, backup smua data2 yang ada. Ataupun bisa kondisi usb anda sudah kembali normal dan mesti format ulang usbnya, anda dapat recovery file yang sudah terformat dengan menggunakan software yang saya share di postingan yang ada di blog ini.

  46. Mas saya punya masalah dengan USB saya ! begini mas USB saya ter-detect trus muncul tuliasn ” Hawrdware have instaled and ready use ” tapi di komputer tidak muncul USB saya dan anehnya lagi saya coba di rentalan dan teryata ter-detectsi dan dapat dibuka. itu bagaimana Solusinya mas ? kalau tidak bisa dibuka saya tidak bisa mengerjakan tugas saya? tolong mas!!

  47. @Ahmad
    Klo menurut saya, komputer yang mas Ahmad pakai itu drive usb nya di hidden, coba deh mas Ahmad tulis sendiri drive letter usb nya di addrees bar pada folder apa aja yg sedang dibuka, misal mas lg membuka my document di : c:\document and setting\user\my document atau My Documents -> nah ini diganti jadi drive usb nya, misal : e: / f: dll, kemungkinan besar isi usb mas bisa dilihat karena komputer yang mas pakai itu sudah dapat mendeteksi usb mas yang sudah di colok. Lebih mudahnya untuk memastikan usb mas terdetek atau tidak, mas klik control panel>Administrative Tools>Computer Management>Disk Management , lihat kolom sebelah kanan bawah (scroll down) bila terdeteksi usb mas yang dicolok, tinggal klik kanan dan pilih explore.

    @all
    Untuk semua yang telah memberi komentar pada blog saya, saya harapkan untuk memberi saran/kritik bila ada kesalahan atau kekurangan untuk penjelasan saya yang kurang memuaskan atau tidak berkenan di hati. Terima Kasih atas perhatiannya.

  48. o”y MAs ahmad punya tool tune up coba deh didalam nya ada untuk membukanya

  49. o gitu ya mas, wah kudu beli FD baru deh, mana tgl tua lagi hehehe..
    thanks ya mas.. GBU

  50. flash disk ku gak ke detect nih mas…gimana nih!

  51. flash disk saya ndak bs kedetect n ada tulisan write protected.solusi mas semua udh saya coba tapi kok ndak bisa malah keluar pesan ini
    “C:\Documents and Settings\Garden Net>CHKDSK /F e:
    The type of the file system is RAW
    CHKDSK is not available for RAW drives
    terus musti gimana lagi nich semua cara yang diatas sudah saya coba.tetap ja ga bisa
    mohon bantuannya
    saya pake flasdisk Kingston 512 mb

  52. Permisi, numpang nanya nih… Saya baru beli USB2.0 All-in-one Card Reader merk “M-TECH”… hanya saja saya menemukan bahwa yg keluar/detect hanya 1 (satu) drive saja. Bisa sih diakses SD card/CF card, tapi hanya bisa bergantian… temen punya dengan merk berbeda, tapi kedetect semua drivenya dan bisa mengakses bersamaan SD dan CF cardnya. Apa yg salah yah? Apa saya sdh ketipu sama penjualnya yah? Makasih…

  53. thanks berat untuk info ngembalikan flasdisk ku yang rusak…
    sekali lagi thanks berat. kini flasdiskku bisa kupakai lagi…

  54. flash disk ku gk bs kebuka …padahal di my computer muncul drivenya….pas double click ada tulisan “please insert disk drive”…koq bs gy yawh mas…trus cara biar bisa kebuka lg gmn mas..???mohon bantuannya….terima kasih..

  55. USB FD ku tiap dicolok selalu keluar
    Mas aku sudah lakukan semuanya baik lewat DOS / Computer Management tetap tidak bisa (letter drivernya tetap tidak bisa dibuka, hanya keluar “cannot open volume for direct access” apa memang FDnya udah rusak????

  56. mo nanya: aq pake win xp. td sy menancapkan flashdisk bs ke detect, trs sy menancapkan vacum mini USB to membersihkan kmptr. anehnya flashdisk-ku yg td ke detect kok tiba2 gak connect. trs vacum mini USB sy cabut, sy pasang lg flashdisk-ku kok gak connect. kemudian sy restart tetep aja gak connect.
    tolong dong solusinya? makasih banyak ya?

  57. Mas saya punya mp4 namun saat masuk Dos Ada tulisan “acces denied” gimana tuh mas???

  58. gimana benerin flash disk yang rusak tampil unknown device udah pake cara diatas malah gak bisa tolong di perjelas

  59. sy da USB Drive 256 Innodisk…
    ntah gmn caranya ..tau2 dah ngalami write protection…
    sy dah coba cara2 yg diajarkan termasuk format di disk management, tetapi ttp ga bisa yah…
    mohon bantuannya donk…

    flashdisk tersebut gada keylock disampingnya…
    besar kemungkinan ke lock di software nya…

    mohon bantuannya donk Pak…

  60. Saya kehilangan data/file di komputer, setelah saya recovery dengan getdataback 3.32/recover my file, filenya ada, cuma yang saya butuhkan gak bisa di buka, karena rusak (rusak atau ga tau lah).
    GIMANA CARANYA MEREPAIR DATA YANG RUSAK TERSEBUT?
    terimakasih atas bantuannya

    kirim ke e emai saya.

  61. @all
    Maaf baru membalas karena sedang sibuk tugas kuliah :(

    Untuk solusi dari permasalahan usb flash disk yang telah mencoba cara saya yg dijelaskan sebelumnya, saya harap anda dapat mencari cara-cara lainnya yang ada di internet. Selebihnya kemungkinan usb anda memang sudah tidak bisa di gunakan kembali.

    Sedangkan untuk pembahasan recovery telah saya sediakan thread sendiri, maka saya mohon agar sesuai dengan thread yang ada pada blog ini pengiriman komentarnya.

  62. waktu aku ketik chkdsk /f h: (tempat flasdiskku) muncul pesan file system is RAW. ada cara yang lain gak? apa mungkin ada softwarenya

  63. seharusnya usb itu sifatnya fat32, usahakan usb anda itu terformat fat32 dahulu, di dalam form format ada pilihannya.

  64. Sebelum’y salam kenal dari aku. gini mas, mungkin dari msalah and pnjelasan yang dikasih udah dakli ya…..! cuma klo boleh minta tolong, flash disk ku 512, klo di konek ke compter ke detek cuma saat di buka ga bisa keluar’y tulisan ini “please insert a disk into drive f:” aku dah coba format cuma saat mau di format di kolom kapasity ga da pilihan’y sama sekali tulisan’y “unknow capasity” pleess bantuin donk!
    sblum’y aku akan cba cara yng mas kasih diatas..! tpi klo boleh minta jawban spesifik’y kirim ke e-mail aku ya mas…
    pleeeeeeeeesssssss….!!!!!
    makasih atas jwban dan perhatian’y

  65. bos,,,,flashdisk q klo dicolokin ke usb kok ngk bisa detect ya…!udah gitu,lama kelamaan mlh flashdisk q mlh panas.itu knapa ya bos?apa dah rusak total?.please….kasih penjelasan ya bos…!!!

  66. anjrittt loe

  67. Mas, need your help so bad. Itu USB nya tiba2 di colok ke komputer sudah tidak terdetect sama sekali. Masih ada kemungkinan untuk menyelamatkan datanya tidak ya? Datanya itu penting banget. USB nya ancur pun ga masalah, yang penting datanya bisa kembali. Ada cara buat ngambil datanya ga ya? Saya bersedia untuk membayar untuk bantuannya. Please contact me at my given email.

    Thanks

  68. mas tlg bantuin saya dong,gimana benerin flash disk yang rusak tampil unknown device,sama dgn pertanyaan temen2 sblmnya.tks atas bantuannya. saya hari dr palembang

  69. tolong mas,,,flash disk saay systemnya berubah jadi FAT 32. gjmana mo ngubahnya jadi FAT yyy????????

  70. ms’ saya pny Flash 1gb adata…permslhannya kl saya buka filenta ato pindah data kluar write protect…udah sya coba dengan caranya mas’y tp g bs …..bantuin dunk

  71. ms falsh saya klo saya format muncul tulsan ” you do not have sufficient rights to perform this operating”………cara nyembuhinnya gmna? apa udh komplikasi y…kmrn jg write protect…..

  72. ms mo nanya, flash dis ku tiba tiba di komputer kebaca removabel disk, minta format terus klo mau masuk. padahal data penting semua nih… tak lihat dari seharusnya 2 GB jadi 0 mb… systemnya juga jadi RAW.. piye mas cara ngambil dataku?tolong donk.. makasih bgt

    • sama kaya saya kasus, gimana kak? kakak sudah tau solusinya gak? please kasih tau aku T_T hiksss….hikssss… saya butuh datanya aja flashdisknya mah ga apa apa rusak juga :'(

  73. Mau tanya juga nih mas
    1. Kabel USB Mp4 saya lepas soderannya. Disitu ada 4 kabel berwarna merah, kuning, biru dan coklat. Urutan pemasangan kabel yg benar bagaimana?
    2. Saya punya MP4 Sun. Waktu saya buka untuk betulin soderan mic yg lepas, tak sengaja sakelar on/off nya patah. Awalnya masih bisa di on-off dengan bantuan kawat atau pen. Tapi lama-lama aus. Trus sakelar on/off nya saya lepas komponennya. Tapi malah MP4 nggak bisa nyala. Bila mau saya ganti komponen on/off, apa ada di pasaran? Apakah bisa dinyalakan secara manual, karena saya coba hubungkan dua lempengan di dalam sakelar tapi nggak bisa nyala.
    Makasih byk atas solusinya

  74. Mo tny nih…
    sy punya flashdisk kapasitasnya 240 GB. pertama kali sy gunakan sy cb copy data ke flash, foldernya muncul tp file yg ada dalam folder tdk muncul. Itu apa penyebabnya??
    yg kedua. krn tdk bs tuk menempatkan data sy coba pke chdsk itu jg tdk berhasil. sy utak-atik ternyata malah terbacanya 0 GB. trus sy gunakan HP drive key boot utility. stlh sy gunakan itu yg terbaca hny 256 MB dan 240 GB sisa menjadi unallocation dan tak terbaca.
    yg sy mo tnykan bgmn cr mengembalikan kapasitas volume flashdisk sy spt semula.
    sy mohon jawaban dan bantuannya secepatnya di kirim ke email sy.
    terima kasih

  75. BT!!!
    flashdisk ku gemana nie…? ga bisa detect
    sebel

  76. Hy…

    nama saya gary… umur 21 dari Manado
    (frostycool4u@gmail.com)

    mo tanya… nih mas

    gini,.. flash disk saya, (Sandisk Cruzer 2 Gb with U3 launch)
    nah… komputer di kantor saya rupanya kena virus atau spyware…. pokoknya semacam itulah
    teruss,,.. flashdisk saya pas mau pasang di rumah saya, langsung muncul pesan
    USB Device Not recognize… Truz di treebar di tulis Unknown Device….
    saya pake Windows XP Sp2 original, tapi masalahnya saya udh coba di komputer lain
    tapi tetap flashdisk saya ga’ bsa di knal atau di detect olh windows…..

    gimana ya cara memperbaikinya…
    mohon di tolong ya ? dan selain itu apa flashdisk saya msh bsa di gunakan?
    klo ga’ bsa di betulin pke antivirus kalau bsa di akses, terpaksa di format aja,
    tapi apa bisa kalo di format? sedangkan
    flashdisknya tdk bsa di kenal atau di detect.

    Mohon bantuannya ya mas? plllzzzzz

    Ok.. thx b4 and after….

    klo blh selain di sini, blsnya di e-mail saya jg ya???…

    # Gary #

  77. flash disk q ngalamin write protect and q dah coba cara yang dari comand prompt tapi tetep g bisa yaaaaa,,,,,,u ada solusinya pa ga????klo da kirim ke alamat email q yaw brocolie_18@yahoo.co.id

  78. Pak,saya pnya Flash disk ya…

    tu klo di pentium 4 Noral pak bsa Ndetect,tp klo di Pentium 3 ko ga detetct ya..
    kira2 preoblem nya apa ya pak?

  79. pak irfan, sori sdkt ot. Knapa ya setelah di komputer di format (win xp), saya mo connect hp ke pc pake usb cable, gak keluar di my computer/gak terdeteksi, padahal di hapenya udah connect. pas di pc suite juga ga kedetect! gimana ya?thx bgt!

  80. kenapa yach flasdisk saya ga bisa ke buka…kalo d masukan k kompter langsung panas knapa yach flasdisk saya???tolong kasih solusi nyach yach

  81. Mas saya ingin menghapus semua isi yg ada di flash disk tetapi ada pesan error ( You do not have sufficient rights to perform this operation)..apa yang harus saya lakukan mas
    mohon bantuannya

    terima kasih

  82. Kenapa flash disk saya file systemnya berubah menjadi raw? Bagaimana untuk merubah menjadi fat kembali? saya sudah pake software low level format tapi tidak bisa karena sectors nya kurang jadi gak bisa. Tolong bagaimana caranya untuk merubah kembali file system flash disk saya.. Flash disk saya merk Vandisk 1Gb. Mohon bantuannya. Terima kasih

  83. hello mas-mas yan jago komputer ada yang tau gak sih
    flasdisk aku gak ke detect nih gimana caranya yah biar kedetect
    aku dah lewat cmd tapi gak detect apa berarti rusak yah
    atas info nya saya ucapkan terima kasih
    mohon kirim ke email tde.milds@yahoo.co.id atau vix5i@yahoo.co.id

  84. mas saya mau nanya neh mas tentang flasdish saya,merknya NEXUS
    gini masa waktu saya download video tiba2 data saya hilang begitu saja di removable F,tapi waktu saya cek di properties kok yang terguna banyak,padahal datanya ilang sama sekali,udah saya coba secan pake avast virus tapi kok datanya ngga kembali2 seh udah aku coba lewat folder options lalu centang show hidden tapi kok datanya tetap ngga keliatan,waktu saya download VIDEO, kok data2 saya nyangkutnya di MYRECENT DOCUMENT udah aku kembalikan data2 itu kok ngga bisa2 lalu saya hapus tuh data tapi kok saya cek dipropertis ngga berkurang sama sekali kapasitasnya itu berarti ngga ilang kan data saya,tolong lah mas soalnya video saya dan foto kenang2an saya ilang semua,udah saya cari lewat serch pada my document kok foto saya ngga keliatan,apa2 jangan2 emang udah ilang sama sekali,trerima keseh mas waktunya aku mohon bantuannya dari kiran di bangka belitung mas bisa kirim email ke reno_destian@yahoo.com,aku tunggu balesannya

  85. mas mau nanya kenapa ya dengan flashdisk saya….
    mereknya kingston… setelah saya coba kok keluar tulisan NTSC gitu ya… artinya apa??

  86. bantuin saya ya mas…
    karena data² didalamnya sangat penting….

  87. mas setaleh saya coba chkdsk /f yang keluar tulisan ” The Type of the file system is NTFS. terus saya yes.. keluar lagi tulisan this volume wiil system be checked the next the system restarts. artinya apa mas???
    bantu saya mas… data² didalamnya sangat berharga… kalau bisa balas ke email saya mas obed_aikonado@yahoo.com.
    makasih mas sebelumnya dan maaf banyak nanya…. :D

  88. setelah itu restart kompi nya aja, smoga setelah logon windows akan ada proses error checking pada drive usb anda.

  89. thanks…its woerk

  90. kok tetep gk bisa?aku coba tetep gk bisa dengan cara diatas.mungkin dengan cara yang lain z?

  91. mas tulunk in dunk !

    fD saia kan dah lm g dipake,truz wkt mw make tiba2 kompie g detect,cm ad suara wkt fD br ditancepin,gmn mas ?

    Dr cmd jg ga bs …

  92. sebelomnya aku minta maaf ni mas…
    mungkin aku akan membuatmu kerepotan
    aku mau nanyaaaaa masalah flash disk ku.
    flash disku kapasitasnya 2gb namun,,,,
    sa’at aku mengcopy data yang size nya 600mb flashdisku sudah
    tidak bisa lagi menampungnya.
    flash disk ku hanya bisa menampung 260mb padahal kapasitasnya 2gb
    dan sa’at itu muncul tulisan “device is not ready”
    tolong segera di balas ya masssss
    aku tunggu lo

  93. mas aku pengen nanya
    setiap aku mengcopy file kedalam flash disk
    muncul tulisan device not ready padahal flash disku kapasitasnya 2gb
    namun dia hanya bisa menampung 260mb.
    kenapa ya….
    mohon solusinya

  94. Buka hidden systemnya melalui folder option, biasakan pada setiap komputer yang anda gunakan selalu terbuka smua hidden file/folder nya agar dapat diketahui apa saja isi dari drive yang anda gunakan.

  95. trims buat tipnya boss….smoga usb ku masih bisa en panjang umur….

  96. buat all:
    pada saat mencolokkan usb akan muncul “DEVICE NOT RECOGNIZE”,bagi yang
    mengalaminya sebaiknya anda colokkan flash disk anda di port usb anda yang lain
    sebaiknya yang ada di belakang cpu anda apabila masih tidak bisa coba di komputer
    yang lain karena tidak semua port usb bisa mengantarkan arus listrik cukup
    untuk mendeteksi flash disk {terutama flash disk yg pernah mengalami corrupt}
    setelah terdeteksi,coba lakukan tips yang ada di halaman ini
    semoga berhasil yah!!!!!!

  97. asslm……. nie blog punya sapa yach..??? sapa aj lah yang bisa jawab pertanyaan si akuw… ku ucapkan banyak trima kasih yaaaa.. Nie pertanyaanya : saya teh punya mp4 merk MDISK MD913 tyus pas saya nyolokin USBnya ke PC gk ke baca cman ada bacaan “DEVICE NOT RECOGNIZE” tpi ke mp4nya cman bisa nge cach/ngisi batrenya doang kira-kira kenapa yach??? terakhir di cecebken teh di rumah babaturan urang/ teman aku mksdnya mah gtuuu tolong yach ak tunggu jawabanya wassalam

  98. Mas, gua punya yamaha keyboard psr2000 yang pake FDD untuk ngebaca data dlm disket, pertanyaannya, ” gimana caranya kalo dirubah pake usb port atau card reader (tidak memakai flopy disk lagi) ” Thanks banget

  99. mas tlng tulisin langsung donk perintahnya biar tinggal di copy di command prompt

  100. Saya ada flash disk Kingston DT 101 1Gb Nggak Kebaca d smua komp. pas di command katanya: Invalid Parameter e: Gimana Dong?

  101. Uptade gratis xp pack 3 dmna mas?

  102. sama ma yang diatas,flash diskku ga conect ma pcnya malahan waktu dicabut FSx agk panas n waktu coba di tempat lain lampu indikatornya udah ga nyala,apakah udah ga bisa dibaikin

  103. Kalau flashdisk yang tergilas kereta api .. masih bisa dibenerin gak?… banyak data data penting nih…. wekekeke

  104. USB gw ga bisa kebaca nih, Plz help me!!!
    Kalo gw klik icon “unplug or eject hardware” tanda gambar USB gw kadang timbul kadang ilang.

    Gimana nih ????

    Gw udah coba cara spt dikasih tau disini, tapi tetep aja ga bisa.
    Masih tetep nongol ilang nongol ilang dst…

  105. selamat sore,

    hallo bozzz , saya da masalah soal flashdisk, seperti yang telah ada diatas baik komentar maupun solusinya saya tidak berjalan lancar . sesuai intuction.
    masalah flashdisk pada tempat saya tidak terbaca sama sekali tetapi lampu flashdisk ber kedip.
    jadia pa yaaaa kira2 solusi yang tepatnya.
    mohon solusinya

    thx,
    salam

  106. saya sudajh coba dengan cara2 di atas tetapi yaaaaa tetap seperti itu .
    lampu berkedip tetapi tidak terdetek pada komputer.

    thx,,
    4 all

  107. gini maz,aq punya flashdisk kingston 1G.kmaren sih masi bisa digunakan.tapi besoknya aq mau pakek lagi,tapi uda ngak bisa.lampu indikatornya ngak nyala,di komputernya pun ngak ngedetek..
    solusinya gimana ya maz…
    aq butuh file yg ada didalamnya . .tolong ya mas..?

    THANK’S…….

  108. maaf nih klu sblum nyah udah jawaban nyah….mles bca :D

    klu nih ykin pc sih mas,klu flassh disk nyah udah k baca normal cman ngak muncul d ekplore…..??tp klu d kompi lain mah bsa……tp klu d disk managenet nyah k baca trs hrs d ksih drive flashdisk nyah…..
    tp ttp ajh ngak mncul d ekplore klu d open mah bsa mas….klu ngambil data dr flashdisk ngak ada maslah……

    flashdisk nyah mrek kingston 1G………

    klu bsa bles nyah k email yah mas tp klu ngak smpet ntar errie lhat d blog nyah deh…..:D

    nuhun,,,,,

  109. mas,,,,,kalu flash na 1 gb….tapi yang di detek ma kom na cuma 512 mb. tu pa nya yagn rusak ya??

    trus g mn cra memperbaiki nya??

    mkasi..

  110. di situs mana saya bisa mendapatkan driver flash disk nexus 512 mb?

  111. salam kenal mas….
    saya mo tanya mas, semua folder di dlm flashdisk saya gak bs dibuka tp file yg gak di folder bs dibuka, kenapa ya?? semua folder, size jd “64 K” dan type jd “application” semua… ini virus di flashdisk apa di PC ya ? Klo kena virus, apakah hrs di format flashdisk nya atau memang USB di PC nya yg rusak? Flasdisk saya tertular dr flashdisk org diktr, mohon bantuannya… terima kasih

  112. Salam kenal mas…….
    saya mo nanya, Flash disk saya kok gak bisa di buka lewat windowse explore dan my computer, terus gimana caranya mengatasi masalah itu? Soalnya Drive Flash tidak nampak jadi gak bisa di buka.
    sebelumnya terima kasih

  113. g punya pengalaman flasdisk g kena virus.trus g coba copy data2 penting ke computer yg antivirus nye canggih langsung aja format tuh flasdisk.masukin lagi deh data2x kita yg tadi.bagus lagi tuh flasdiks trus data gak ilang lagi.gw dah coba dikantor2an g.

  114. flashdisk w kemasukan virus, pas dcheck ada 32 virus!
    dan pas d check d my comp dia gk nampak
    kyk mana ya w mau format ni flash jg

  115. mas, saya sudah dua kali beli flash disk, yang satu 2 giga dan satu lagi 4 giga,,,
    kedua flash disk tersebut jadi tidak terdetect setelah saya pakai di salah satu warnet.
    flash disknya terdetect, tapi sepertinya udah tidak punya sistem di flash disknya, saya sdah coba format sampai puluhan kali, tapi memang tidak bisa,,,
    mohon pencerahannya,,,

    kalau ada tool untuk itu, mohon link downloadnya, stright to my blog atau e-mail saya
    Terima kasih sekali lagi,,,,

  116. Permaslahan flashdisk saya drive nya terdeteksi ( F: ), tapi ga bisa melihat isinya. Saran mas udah saya coba dengan CHKDSK /f F: maupun /r F: hasilnya ACCESS DENIED. Jadi giman solusinya ? Makasih.

  117. mas,uda saya lakuin langkah di atas ttp gak bs jg.uda di chkdsk gak terdetect juga gimana donk?usb saya merk kingston 4gb.help ya mas^^

  118. mas,ud saya lakuin saran mas ttp internal or external hard ware not recognized.tolong dok mas….

  119. Aku juga punya masalah sama kayak sdr denu, awalnya kupakai copy data dalam jumlah banyak (sekitar 300mb), ditengah jalan error, lalu flash drive gak ke deteksi. dicabut, pasang lagi, normal lagi. terakhir coba flash ku lampunya kedip2 terus, drive letter di explorer gak ada, sampe sekarang.

    trus nanya lagi nich, waktu aku pasang harddisk ke cpu dalam keadaan nyala, terjadi konslet dan yang kena (tewas) adalah harddisk, board, sama flash disk yang kebetluan lagi nancap. tu flashdisknya bisa selamat gak? komponen flashdisk mana yg paling rentan mati karena masalah power? bisa di kanibal gak? trims bgt kalo mau kasih solusi

  120. saya juga mo nanya nih mas ?, flash disk saya gak bisa di detect. pesannya minta Security Device, pas dicari drivernya gak dapat2. kira2 solusinya gimana ya. ataukah ada software yang bisa membantu. thank’s

  121. bang kalo flash disk kedetect tapi g bisa dibuka dengan double click begitu juga dengan local disk gimana dunk???

  122. mas ni flash disk saya gak kebaca,kl di open tulisannya please inserta disk into drive G:
    itu knp mas….pertamanya kan saya buka mau trus pas hapus data langsung gak kebaca…

  123. mas, saya juga punya permasalahan flashdisk sepeti yang diatas. fd saya kebaca di kompi, tp gk bisa dibuka dan diformat. udah saya coba format pake comand com, hp storage utility, pale os linux, tp gak bisa juga. bisa kasi tau cara perbaikin hrdware nya gk? fd saya kingston 2gb. thx y mas..

  124. Slm kenal tuk semua;-)
    Saya ada mslh bnyak nieh tentang flashdisk,,mohon oencerahaanya dong..
    Flashdisk ku tidak terdetek di komputer tapi lampu indikator nya sie hidup kedip2 tapi jaranng,apa emang sudah rusk.Bagaimana dong cara memperbaikinya mohon infonya bagi semua dan minta software untuk mengemblikan data flashdisk yang udah diformat donnngg

    Thanks.

  125. mas,mmc aq berubah file typenya jadi RAW,…Gimana caranya rubah lagi jadi FAT / FAT32??? Please…Urgent bgt nie…
    Thank’s yaaa….

  126. kalo dari windows kok g mo d format y

  127. mohon bantuannya nich…flash disk gw ga detect nich…gmn nyelamatin data2 nya yah…please bantuin yah…terima kasih

  128. Mau tanya neh..

    Saya ada masalah, kontol saya terlalu gede n keraaaas sehingga ce saya kesakitan klo di entot..ada yang ngasih ce nya biar tak kentot gak?

  129. Bisa juga sih menggunakan cara simple diatas yaitu :
    1. cek disk melalui dos prompt yaitu dengan mengetik chkdsk f/ drive letter
    2. menghapus file dlm flash disk dengan mengetik del drive letter:
    3. kemudian melakukan format dengan mengetik format drive letter:
    4. atau jika ada yang bingung menggunakan perintah dos diatas, bisa langsung download software Data Doctor Recovery Pen Drive v3.0.1.5 jangan lupa cari juga serial/crack’nya buat aktivasi software tsb.
    Gambling sih jika kalian bisa mengatasi’nya maka kalian bisa menghemat duit buat beli flash disk baru, sekedar info juga untuk FD yang 4Gb aja dah 99rb&yang 8Gb dah 199rb lumyan kan duit segitu bisa buat beli vodka+tambul’nya he…he…he…mabok dech

  130. mas,flsh disk saya baru beli sekitar 3 bulan lebih, setelah dipakai usb boot untuk linuk backtrack,abis itu saya minta data ditemen setelah saya hapus data itu langsung flash saya tidak bisa dibuka, stiap kali dibuka selalu ada dialog please insert disk . mas mohon bantuannya…..?

  131. mas tolong bantuin nich… flas disk saya merk prolink 1 gb…, di my computer ke baca ( removable Disk (G:)) tapi mau di open ato explore ga bisa yang muncul please insert a disk into g: , gitu mas… yang rusak apanya ya? cara benerinnya gimana ? saya coba cara2 mas yg diatas ttp ga bisa… thanks

  132. mas irfan, saya ingin bertanya. saya punya flashdisk nexus 2 gb dan mp3 player simbadda 1 gb. ketika saya explore flashdisk saya, saya tidak melihat ada satu file pun di dalam flashdisk saya. padahal isi filenya tidak ter-hidden. lalu saya coba lewat cmd namun tulisan yang muncul malah tidak ada file yang hidden maupun tidak ter-hidden. saya coba cara chkdsk ternyata yang muncul malah tulisan “access denied” sementara itu di mp3 saya yang juga mengalami kasus yang sama tulisannya “cannot open volume direct access” solusi apa yang saya harus lakukan dalam memecahkan masalah ini?

  133. MAS IRFAN SEBELUMNYA SALAM KENAL YA AQ DODI ANAK BENGKULU MAU TANYA GIMANA NGEMBALIKAN DATA YANG ADA DI FLSHDISK YANG GAK KEBACA DI KOM DAH DI COBA SARAN YANG DI ATAS TAPI GAK JUGA BERHASIL APA PERLU GANTI FLSHDISK AJA YA TAPI DATA YANG DI DALAM FLASH ITU SANGAT PENTING HASIL SKRIPSI ADA DI DALAM FLSH ITU SEMUA

  134. Hlow mas..
    Mau tanya nie,,,
    Q kan NYimpen data di Flashdisk terus flasdis bisa masuk windows dan bisa ke buka
    tapi saat q mau buka data 1 ga bisa ke buka tapi saat mau buka data2 bisa ke buka
    Q jadi bingung knpa???
    padahal sudah di scan tapin tetep aza,,,
    gMn tuh mas????
    Masalahnya data itu penting bngtz……..

  135. BOS MAO NANYA NIH….
    KALO USB FLASH DISK SAYA PAS DI COLOK DI KOMPUTER, KOMPUTERNYA MALAH NGE-HANG, MOUSE GA GERAK, TRUS ADA BUNYI TIT PANJANG DI KOMPI PAS DI CABUT MALAH AJAIB NORMAL LAGI.TU GIMANE NGATASINNYA BOS? UDAH DI COBA DI KOMPUTER SEMUA JENIS OS XP…HASIL SAMA SEMUA.TOLONG YAK.DI DALAMNYA ADA DATA KANTOR NIH

  136. KALO DI BILANG VIRUS, GA DA VIRUS PAS DI SCAN PAKE SEGALA JENIS ANTI VIRUS.TERMASUK PAKE PCMAV GADA JUGA.GAIB GA TUH FLASH DISK??!!!

  137. ANEHNYA NIH BOS, KALO DI WARNET BISA KEBACA…TAPI CUMAN SATU2NYA WARNET DI DAERAH SAYA AJA YANG BISA BACA.UDAH SEGALA MACAM DI FORMAT DI WARNET ITU.EH MUKJIZATNYA, DATA2 YANG TADINYA UDAH PASRAH ILANG, TIBA2 MUNCUL LAGI SEPERTI SEMULA.KAYAK GA PERNAH DI FORMAT AJA.GITU2 AJA TERUS AMPE MAMPUS.KEJADIAN TANGGAL 5 MARET 2008, BISA BAYANGIN KAN AMPE SEKARANG MASIH KAYAK GITU.GA RUSAK LHO FLASHDISKNYA.MERK PIXEL VIEW 256 MB.UDAH KECEBUR GOT, JATOH DARI LANTAI 3, JATOH DARI MOTOR.MASIH IDUP.SAKING SAYANGNYA SAYA SAMA TU FLASH DISK, SEKARANG UDAH BODO AMAT DAH.NAH ADA SOLUSI GA BUAT MASALAH KAYAK GINI? MUNGKIN TEMEN2 YANG LAIN ADA YANG PERNAH NGALAMIN?

  138. MASALAHNYA MASIH SAMA LHO..KALO DI COLOK DI KOMPI NGE-HANG, MOUSE DIEM GA GERAK, TRUS BUNYI TIT PANJANG. TAPI KALO DI CABUT FLASH DISKNYA NORMAL LAGI SEMUA.PLIS KASIH SOLUSI THE BESTNYA

  139. mas kemaren HDD saya kena virus maxtrox, cdrom ga fungsi gara2 virus itu, tiap saya masukkin cd slalu ga kedetect, fdisk jg ga kdetect,,,,,,truss saya ganti HDD tapi fdisk masih juga ga kdetect, cdrom juga…. gmn solusinya neh mass..?! saya ga bisa install apa2, baik dari fdisk ataupun dari cdrom…. mohon jawaban secepatnya, ko bisa ke email saya..
    thankssss…..

  140. Flashdisk saya merk ADATA 4 GB, awalnya berjalan normal, hingga suatu ketika flashdisk saya terdetek menjadi FABULK, dan darive-nya nggak muncul.

    Mohon diberi pencerahan, agar flashdisk bisa normal kembali.

  141. Mungkin pertanyaan saya tidak masuk soal masalah kidetek atau gak. Saya mo tanya soal FD saya gak sengaja tercuci. Pada saat saya cek di komp,ternyata masih bisa. Tapi Icon yang seharusnya bergambar FD malah berubah menjadi icon Folder. Setelah saya Format ulang FD saya tetap berIcon Folder. Nah FD saya itu sebenarnya terkena virus atau ada kerusakan di dalam FD saya (FD saya Imation Nano 2GB). Tolong buat siapa aja yang bisa cara mengatasi FD saya. Klo ada yang bisa,terima kasih.

  142. bos, flash disk gw systemnya berubah jd RAW,dan ga bsa kebuka di my computer? cara mengatasinya gmna yah? please mohn bantuanya thanks

  143. mas, gimana cara buka flash disk yang tidak terconnect ke datanya
    begitu saya buka keluar “pelase insert a disk into dive F”
    padahal pas buka My computer ada Drive Removable disk (F)

  144. mas mau nanya nih, saya punya masalh dengan flasdiks saya, masalahnya flasdisk saya terdetek tapi ketika dibuka langsung minta format tapi pas diformat g bisa tulisan yang muncul windows was unable to complete the format.
    selalu gitu trus sampai dah coba dikomputer lain tapi begitu juga,…merk Flasdisk nya Kingstoon 2Gb,…mohon bantuanya

  145. mas tolongin aq donk
    flash disk q Kingstoon 2Gb koq setiap ngirim data ,delete koq proses nya lama bgt sih
    biasa ny kan klo delete tuh langsung bisa secepat2 ny
    tpi koq punyaq gak bsa
    mlah pakai waktu2 segala

  146. sebelumnya perkenalkan nama saya firman anak solo, saya mau tanya nih mas….
    waktu saya beli flashdisk yang mereknya winston 2gb, pas dicoba pertama kali dengan menggunakan laptop sepupu saya bisa, lah terus setelah file saya dicopy ke flash tersebut lalu aq buka di komputernya temenku ternyata file-file punya ku itu yang tadinya file music, *.doc, dan file tugasku itu berubah menjadi folder-folder yang sangat banyak jumlahnya, dan juga berubah menjadi file yang tidak terbaca oleh windows, dan ketika saya melihat kapasitas dari flashdisk ku itu ternyata yang tadinya hanya 2gb menjadi 19tb (terabyte)…..
    pas waktu itu aku bingung banged, soalnya itu flash titipan mba ku, dan setelah saya coba format ternyata bisa! tapi seelah diformat itu malahan gak bisa mengcopy file-file ke flash itu, terus saya coba lagi format flash itu tapi ternyata tidk bisa kata windows “windows unable bla-bla-bla…….” udh lupa………
    dan sempat saya chkdsk menggunakan cmd tapi tetep gak bisa, terus pake software buat format flash juga teep gak bisa, terus saya bertanya sama orang yang mengerti tentang elektronik termasuk flashdisk, kata dia “ni komponen flashdisknya ada yang rusak alias rusak fisik, kamu coba aja taruh flash ini di dalam frezzernya (kulkas) dibungkus sama plastik, dalam waktu 1 minggu, kalo tetep gak bisa berarti beli lagi aja”
    kata dia gitu, terus saya coba cara itu tapi ternyata tetep gagal maning-gagal maning!!!!!!!

    nah sekarang saya minta tolong sama mas ato mba yang mengerti tentang flash yang rusak seperti punya saya ini,,,,, diberi solusinya???
    manusia itu harus saling tolong menolong………..

    soalnya saya gak enak sama kaka saya…..

    kalau ada yang mau menjawab, jawab aja ato kirim email ke mohfirmanfirdaus@gmail.com/ firmanmultimedia.wordpress.com

    thanks banget udah baca tulisan ku, semoga bermanfaat bagi semuanya,
    hahahahaha

  147. mas kan saya udah pake cara mas yang di atas tapi, tetap gak ngefek ke flashdisk saya mas, gimana nih??? padahal flashdisk saya masih baru…
    mereknya Winston 2gb, baru 3 hari udah gak bisa dipake lagi!!!
    semua cara udah saya lakukan tapi tetap gak berpengaruh sama flashdisk saya…

  148. flashdiskQ ga’ bisa di buka mas,,
    tapi da keterangannya, Removeble disk gtu doank,
    knp y mas?

  149. Boz bantu saya dong….

    USB port saya di protec sama admin, setiap saya masukan flashdisk ke USB pasti yang muncul warning acces denied, saya harus bagaimana nich? ada jalan keluar ga tanpa dikerahui admin? apakah itu termasuk editan registry?

    tolong bantu ya boz kirim jawabannya ke e-mail saya,

    terima kasih
    Dev. Firman

  150. Mo nanya nich…
    Qu nyimpen dt di flashdisk-qu d copy ke komputer mba-q isa tp d copy k komputer lain kq g isa,knp y?

    tolong di kirim ke alamat e-mail Qu ya… thank’s

  151. om nanya flsk ku 4gb tapi sekarang kok deteknya 380mb… problemnya apa ya om? bisa perbaiki gak? thank

  152. Mas, katanya Cannot open volume for direct access, gimana solusinya?

  153. kk…
    gimana kalo USB nya kalo udh di isi data…
    tiba2 di buka gx ada isinya…
    tapi kapasitas datanya ada…
    cma data yg ada di dalam ilank…..

  154. […] Beberapa cara mengatasi masalah USB Flasdisk Cara Memperbaiki USB FlashDisk […]

  155. wew, flash disk saya ada data yg didownload dari internet, tapi ga bisa dibuka nih! waktu datanya diklik muncul pesan corupt dan unreadeble. + kaga bisa diapus lagi! duh bantuin dong, biar data corupnya bisa diapus / dibetulin.

  156. pusink ne gue! data yang dikorup mau digimanain juga, GA ILANG – ILANG. DICOBA RESTORE UDAH , DIDELETE JUGA UDAH ! BUSYET, NGOTOT AMAT NI KORUP DATA… MAS BANTUIN DONG KASIH CARANYA BIAR SI DATA KORUP BISA DIAPUS, & KALO BISA DIPERBAIKIN BIAR DATANYA GA USAH DIILANGIN. BURUAN , YA! abis saya udah gemes sama data korup ini!!!

    thx atas perhatiannya…(- . – )

  157. Terima Kasih.

    Buat Kesempatan yang diberikan buat saya.
    Saya punya masalh seperti ini
    USB SAYA TIDAK DAPAT DI BUKA DI KOMPUTER, TETAPI DI COMMAND PROPT BISA DI BACA DAN TERNYATA KOMPUTER YANG SEKARANG INI TIDAK MEMBACA USB, SEBELUMNYA BACA.NAMUN DI KOMPUTER LAIN BISA BACA, HANYA KOMPUTER TERTENTU YANG TIDAK MEMBACA, SO BAGAIMAN SOLUSI TUNTASNYA.

    Terima Kasih
    Guido

  158. ada yang bisa ngasih solusi gak? flashdisk aku mungkin sudah terlalu rusak setelah dicolokin di USB terdetect FABULK. gimana ya cara perbaikinya? makasih semua…

  159. mas mau nanya nih… flash disk aku setiap aku buat copy bisa stlh mau aku pakai instal di komp lainnya ndak bisa nginstal dgn ket acces denied win 32

  160. mas yg baek,

    Sy pny MP3 sekaligus sy jadiin FD. Terus pernah kena virus dr warnet, setelah virusnya ilang, justru folder2 yg ada di MP3 sy pd gak kebaca di PC alias kayak ke hidden gitu, tp anehnya MP3 sy msh bisa ngebaca folder2 tsb, masih bisa buat denger lagu malah. Kapasitas dari MP3 sy jg gak berkurang tuh.
    Sy udah coba tips dr mas, tp hasilny nihil (pas ngetik: help chkdsk, drive MP3 sy gak kebaca) padahal klo di My Computer, kedetec nya sbg drive D: (coz sy pake netbook)
    Tolong ya mas… Maturnuwun

  161. mas mo tanya..

    flashdisk q kedetect m pc.. tapi gak bisa di buka (drive not found) knp y ??? kira2 bisa dibetulin gak?

  162. Mf, tlg…

    Kasusnya hampir sama…
    Tadinya normal, waktu dicolokin ke PC warnet tb2 jd ga kedetek, trz ada perintah format, tp ga bs diapa2in,
    Gmn tu?

    Ada softawre yg bs ngebenerin ga?
    Byar ga ribet maksudnya…pgn yg gampang, cara di atas ribet.

    Trz data2 nya bs balik lg ga?

    Trims..

  163. kok flashdiks qu gak bisa detek ?
    dah ku coba cara yang diatas tetep gak bisa gmana sih cara nya

  164. bang tapi ga boleh dibaca ,
    tapi klo di clokkan ke komputer disana dibaca tapi setelah kita buka di explorer ga dibaca .
    itu kenapa sich ??????????????????????????????????????????????

  165. mas………..w mw tanya……..kok flasdisk w klo di klik muncul tulisaan “the request could not be performed because of an I/O device eror”….

    bisa kasih sulusi cara membenarkan nya g.?

    udaha berbagai cara g bz2………..

  166. Mas, kalau flash disk ternyata rusak, trus gimana ngambil datanya?? bisa nggak yach? trims.

  167. mas saya mau tanya flash disk saya tak bisa di format dan nama flash disk saya jadi removable n jika di klik flash saya tulisannya the disk in drive e is not formated
    do you want to format it now?
    yes or now
    jika di pilih yes muncul tulisan the disk in drive cannot be formatted
    gimana cara agar flash disk saya normal kembali mohon bantuannya pakk

  168. maaph mas mohon bantuannya….. q punya FD 8 giga merek Kingstone… awalnya bisa… tp gg tw setelah diapain jd malah gg bisa…. FDq jadi 0 kb…semuanya 0kb… ma d file systemnya bertuliskan RAW…. klo coba d buka gg bisa malah keluar insert disk… klo gg gtu… da perintah u/ memformat… tp pas d format gg bisa… tp lampu FDnya masih nyala apakah itu rusak fisik pa softnya ea??? selain itu cara bwtd memperbaiki itu gmn ea mas???? q bingung bgt klo d buang kan sayang…. pa lg 8 giga cz bwtd beli gg da duitnya mas…. terimakasih ea… tolong d blz ea mas…

  169. saya mau nanya
    windows media player saya tiba2 tidak bisa di gunakan. ketika saya nge klik double ada tmpilannya tp loadingnya lama bangt,truz gak bisa di close mesti di restrat. truz waktu saya pake winamp bisa ketika saya ngeklos winap itu, explore saya tidak bisa di buka ada kotak explorer. exe dan tulisan failed=failed terus
    itu kenapa ya?
    truz ngatasinya gimana?
    tolong bales ke email ku makasih

  170. saya mau nanya
    windows media player saya tiba2 tidak bisa di gunakan. ketika saya nge klik double ada tmpilannya tp loadingnya lama bangt,truz gak bisa di close mesti di restrat. truz waktu saya pake winamp bisa ketika saya ngeklos winap itu, explore saya tidak bisa di buka ada kotak explore. exe dan tulisan failed=failed terus
    itu kenapa ya?
    truz ngatasinya gimana?
    tolong bales ke email ku makasih

  171. mas mo tanya… data di flashdisk ku khususnya yg di dalam folder semuanya jadi shortcut.dan semua yg tadi nya berisi data misal 1.3 mb jadi 1 kb semua.dan data nya ga bisa di buka. aku hapus data yg jadi shortcut.flshdisk juga g bisa d eject, dan ketika flashdisk d masukin k komputer lagi,data yg shortcut tadi yg sdh di buah keluar lagi dan ttp dlm bentuk shortcut.ngatasin nya seperti apa ya mas?

  172. seperti yang sudah saya jelaskan diatas, kemungkinan usb tidak ter-detect dikarenakan driver FDD tidak sesuai dengan OS yang dipakai, terdapat crash system fat pada flash disk tersebut dan kemungkinan terakhir flash disk anda rusak total.

  173. maaf bro mo nanya nih ,,,,,, klo mo rubah fat32 ke ntfs di flash disk gmana ya. ???????????????????????????????????makasih cpet d blas ya

  174. mas kalo saya nie FD saya kedetek di explore nah pas di klik malah suruh insert disk misal (G;)

    nah gitu gmn yahh ada solusinya coz datanya penting nie !

  175. mass, flashdisk ku merek Nexus 4 gb, mau tanya, nih flashdiskku waktu itu bisa, eh pas besoknya aku coba lagi udah ga bisa, setiap udah masukin flashdisknya selalu ada tulisan “USB NOT RECONIZE” atau sejenis lah, tau ga cara ngebenerinnya? thx , mksh

  176. Bos, laptopku kemaren tak scan kedetec virus seabrek! nah tak del, habis itu mnalah cdroomq gak kebaca, kalo flashdisk bisa tapi kalo cd eksternal gak bia juga. gimana tuh?

  177. mas saya mau nanya kok stia kali saya nyolokin flasdisk/usb ke kompi pasti folder2nya langsung brubah jadi shortcu tapi cuma folder2nya aja,kalo file yang dluar folder enggak. . .

    Trus anehnya,walopun folder2nya dah brubah jadi shortcut tapi memory yg udh kepakai tetep,gag brubah sama skali.
    Mhon bantuannya mas. . . .

  178. mas mau tanya ni, aq punya flash kingston 8gb..
    klo di explorer g deteck,tapi klo di safely ada di system tray na detek ada usb masuk.
    gmn mau bnerin nya diexplorer aja g detect drive nya..
    mohon bantuannya.
    kirim email ke sieozujr@yahoo.com ato bales ne comment..
    makasih sebelum nya..

  179. mas, saya mau nanya. USB saya kingston 4GB. awalnya usb saya normal-normal saja tp ketika kmrn ke rental usb yang mau saya pake tdk terdetek. saya coba buka di komputer rumah saya tetap tidak terdeteksi dan muncul tulisan “usb not recognize”.
    mas bisa bantu saya? mohon bantuannya sangat,
    mohon dibalas jawabannya saya ke sweet91cabie@ymail.com.

    terimakasih

  180. mo nanya nich, sebelum2nya flashdisk q baik2 z, tapi setelah terakhir kali di pake kok malah gag isa yaw,
    di PC sih muncul tapi gag ada nama flashdisk nya, cm removable e: ( kalo di PC q) d PC yg laen jg gitu
    trus awal nya minta di format, setelah q cabut trus q tancepin lagi mlah gag detect flash disknya, tapi di port USB nya muncul removable e:
    d lampu LED nya jg biasanya wrnany orange skrng jadi merah, artine apa y??
    kalo di tncepin detectnya 2233 PRAM di USB Mass Storage Device nya

  181. mas,, mau nanya nih…
    tolong jawab yach mas,,, penting bgt nih…
    gini mas,, laptop saya tuh kok gak bisa dimasukkan flashdisk dan cardreader ya??
    setiap dimasukkan, semua file nya rusak,, jadi gak bisa dibuka…
    setelah itu,, dicoba dimasukkan kePC lain,, filenya pun tetap rusak…
    kenapa a mas sama laptop saya???
    mohon dijawab yach mas,, ada apa dengan laptp saya???
    atas bantuannya say ucapkan terimakasih..

  182. mas flasdich 4Gb kingston aku kalau di computer lain bisa ke baca tapi klau di computer aku sendiri cuma kedetect aja dan isinya 0 padahal isinya udah bnyakv ( ini khusus flasdich aku aja yang tidak terbaca) tapi flasdich yang lain bisa terbaca di computer aku..
    ..bagaimana mas cara membenerinya…kirim ke email aku aja mas.

    • mas flasdich 4Gb kingston aku kalau di computer lain bisa ke baca tapi klau di computer aku sendiri cuma kedetect aja dan isinya 0 padahal isinya udah bnyakv ( ini khusus flasdich aku aja yang tidak terbaca) tapi flasdich yang lain bisa terbaca di computer aku..
      ..bagaimana mas cara membenerinya…kirim ke email aku aja mas.

      heru_farida@yahoo.com

      thanks mas….

  183. mas sy punya flashdisk tertulis write protect, sy coba gunakan software dari HP bisa lancar akan tetap pada saat di format tidak bisa selesai seperti b iasanya dan tertulis write protect itu gimana solusinya mas…..

  184. gk ada solusi yang mantap disini….muak gua….

  185. mas mau naya kenapa aku setiap nyimpan data di USB slalu rusak, terutama foto, padahal USB ku baru aku format, dan yang anehnya lg fal foto bisa berubah

    • bang mau tanya kalau flashdisk saya kadang deteksi kadang ngak ke detek jadi deteknya tu kedap kedip gimana yaa cara ngebenerinya ?????

  186. saya punya FD skaligus MP3 Player merk SIMBADDA Deo5 nih, tapi kondisinya sudah tidak mau terdeteksi di PC, kalau dicolokin cuma muncul tulisan simbadda dilayarnya tapi tidak terdeteksi..gimana ya cara ngedeteksinya bozz..pls help..
    thx b4..

  187. horeeeeee… berhasil kucoba…
    mantaf deh infonya…

  188. maz mw nnya>
    sy baru beli kabel data usb buat modem tp pas kabel data usb tersebut sy coba di konekkan ke laptop ko malah muncul kata USB DEVICE NOT RECOGNIZED, knpa ko bisa kaya gitu?
    trus gmn caranya untuk bisa connect?

    mksih

  189. Kang, Ane punya FD A-data C702 4GB kedetect aja dan hnya nama Removed Disk (F:), saat diclick muncul tampilan Format Disk, nah tuh lagian ntu FD ada Data Penting, Ane mo nanya pa ngga da Solusi laen slain diformat kang…??

  190. Mas dah sy coda cara2 di atas tp ngga’ bsa smua, pas d buka flashdisknya ttep ja blang format, mnding bsa d format…

  191. mas, terima kasih sebelumnnya, saya mau nanya nih. saya baru beli flashdisk.
    saya ‘colokin’ ke komputer, n saya copy-paste file dari komputer ke flashdisk saya, gak ada masalah (semua filenya bisa dibuka). trus saya reject. trus saya ‘colokin lagi flashdisk saya ke komputer tadi, saya buka file yang tadi saya copy-paste ke flashdisk kok gak bisa dibuka ya?
    ada beberapa file bisa dibuka, tapi kebanyakan gak bisa dibuka filenya,

    sudah saya format berkali-kali, tetep saja ada file yang gak bisa dibuka.

    misalnya saja MP3, filenya ada n bisa dibuka, tapi lagunya itu gak jalan (durasinya saja 00.00) alias gak bisa dipeter gitu mas..

    gimana ya supaya flashdisk saya kalau saya copy-paste file ke flashdisk, semua filenya bisa dibuka???? minta bantuannya ya mas. terima kasih atas ilmu yang akan dan sudah anda bagikan..

  192. mas, flashdisk saya kecemplung air nih…
    kira-kira cara benerinnya gimana ya..?????
    tolong bantu kalo bisa…
    sebelumnya terimakasi…

  193. Mas, numpang nanya sy pnya Flashdisk Vandisk 2 GB bisa ke detect, bisa keliatan datanya tapi ndak bisa di format, ndak bisa di isi ulang lagi, udah sy coba pakai CHKDSK muncul “The system cannot find the file specified” kl di format di DOS bisa jalan sampai 100% tp setelah samapi 100% muncul “Invalid media or track 0 bad – Disk Unusable”, udah pernah sy coba pake HP Drive Key Boot Utility tetap aja ndak bisa di format, coba pake USB Write Protector sama juga ndak ada yang bisa,
    Mohon bantuannya
    Terima kasih Banyak

  194. mas sya mau nanya, usb saya klo di colokin k pc slalu mnta format tpi sya ga mau coz data2 nya pda pnting,tlong cara ngbnerin nya gmna yah?

  195. brooo…. mau tanya nihhh…. kenapa ya saat usb flash disk saya kok selalu hiden jiga di tancapkan di komputer saya? yang tidak hidden manjadi shortcut…, itu gimana cara pemecahanya????

  196. mas suhu…helep ne..fdku sandisk u3 kupakein pasword aku lupa paswordnya trus muncul text box ada tulisan erase gitu..kukirain erasenya password aja eh rupanya erase semua datanya.gimana mas suhu ngembaliin datanya.aku dah pake 5 sofware recovery ga bisa juga….segeeen untuk mas suhu..

    • pakek aplikasi ini aja bruw insyaallah bisa (winutilities undelete)

  197. mau tanya ne mas bro :D
    saya makai flashdisk HP 8Gb. kemaren waktu saya pakai aman2 saja. nah, sekarng malah merajuk dia, hehhehe

    udah saya colok d’pc saya dan pc temannya saya, ttp saja tidak terdekteksi.
    mohon kasih solusinya. :D

    saya sudah ikuti saran mas bro yg diatas ttp gk bisa juga

  198. om,mau nya
    kan flash disk saya kapasitas nya 3.64 GB
    tapi kok cuma ada 1.37 GB
    padahal flashdisk nya kosong,
    Gimana cara ngebetulin nya om ?

    • punyaku dulu juga gitu kpstasnya 8 GB lalu berubah jadi 1 GB.
      penangananya, format fd anda dengan (USBformat) format dngan system FAT32. semoga bermanfaat

  199. mau nanya nich d flash disk say atertulis “aplicattion not found” dan fd saya tidak bisa terbuka.itu karena apa?

  200. mau tanya nich, kmrin flashdisk saya msh bs di buka, tp knp skrg gg yach, trus gg bs terbaca pula di komputer setelah itu flashdisknya mengeluarkan bau seperti kebakar gitu, itu apa pnyebabnya ya.. (apa mungkin flashdisk bs meleleh???)

  201. mas mau tanya ? gimana ya cara ngebetulin modem yang error dengan tulisan “unable to complate te operation (0x84000008)”
    di sini saya make kartu flash tpi menggunakan modem lain.. tolong minta solusinya.

  202. Mas Mau nanya saya punya flashdisk 8gb, terus saya copy game 2gb setelah selsai tiba2 file2 di dalam folder game itu crash.
    itu kenapa ya mas, mohon solusi nya thx..

  203. mass,
    saya punya flashdisk merk flash voyager
    wktu sya colok k pc
    driverny gk terinstall mass
    truss wktu sya plih properties pda unknow device
    driver ny gdk mas alias gk terinstalll
    dan muncul tanda tanya pada driver unknow device tadi..

    gimana tu mass cra ngatasiny,
    klo mang cra ny harus install driver nya
    tlong di carikan yaa masss
    saya uda nyari berhari2 driverny
    tp gk dpt2 masss

    mohon bantuanny.
    thanks…

  204. mas bagaimana cara memperbaiki flashdisk yang rusak
    ketika di colokkan ke komputer tiba tiba komputer restar
    tapi juga komputernya tidak bisa hidup saat di cabut flashdisk nya
    baru bisa hidup tapi kalo di colokkan lagi kembali restar dan tidak bsa hidup

    mohon bantuanya mas….

    terimakasi

  205. tetep gan…setelah di format 100 % complete
    muncul pesan
    invalid media or track 0 bad – disk unusable

    yang diformat MMC 2GB

  206. mas fd ku itu bila ditancapkan ke pc lain bisa detec
    tetapi klo dipc ku tidak bisa detec, masalahnya apa mas dan penangananya gimana

  207. ass numpang tanya mas gimana cara membetuli flashdisk yg gk bisa di format trus capasitasnya gwa liat 0 gimana solusinya mas …? plisss ilmu nya di bagi yah soalnya dah kesal gua rasanya flasdisk nih mau di bakar aja malah baru beli lagi 8 gb plisss mas kasih tau ..saya ucapkan terima kasih. wr.wb

  208. flasdis punya qw og ketika di tancepin og minta di format ya mas?

  209. gan, flashdisk ane waktu itu ane format pake cmd, trus pas tengah proses tiba2 mati lampu, skrng jd kgk kebaca tuh flashdisk, kira2 mash bsa d benerin kagak ya?
    klo msh bsa, mhn pencerahannya gan.. :)

  210. maaf mimin yg ganteng atau cantik.
    saya punya flashdisk kingston 8 gb. setiap saya copy video berhasil tapi file videonya saya cari gak ada diflashdisk. udah 5 kali coba tetep aja gituh.
    satu lagi. saya punya mp4 merk audi 4 gb. gak tau kenapa tiba2 mati. saya nyalain gak mau nyala. saya conect.kan ke pc tetep aja gituh.

  211. wah mas.. flashdisk ku ga bisa diakses lewat cmd juga mas… masalahnya apa ni mas?

  212. mas mo tanya kenapa stiap data yang saya masukkan flashdisk pasti rusak

  213. gagal sob. .

  214. bro tolong dong..
    FD gw merk HP(model kecil besi) jatoh terus dan kaga ada pemberitahuan kalo FD ga kebaca..
    terus ane coba malah kaga kebaca kesemua laptop+kompi tetp ga kebaca..
    kata tmn gw lewat linux jg kaga bisa kebaca jg..
    mungkin klo ada yg udh pengalaman dan bisa bener lg share dong..
    kirim ke email ane jg boleh di: dhayaoktha@ymail.com

  215. maunaya dikit. bagaimana cara melakukan runing in elevated mode. Di cmd

  216. Maaf saya ♏ǻμ nanya kok saya abis keluarin kartu memori di hp ♏ǻμ dikirim lagunya dari netbook ke hp saya, saya pke usb yang buat kartu memori itu file file saya ɑ̤̥̈̊ϑɑ̤̥̈̊ semua di netbook tp pas saya ♏ǻμ pindahin lagi kartu memori ke hp saya tiba tiba foto foto video sama lagunya hilang semua kok gitu ‎​​•*˚*•(*) Îγα™ (*)•*˚*
    Apa sih penyebabnya
    ♡”̮ Mά̲̣̥ĸά̲̣̥s̤̥̈̊ι̥ȋ̝̊̅̄ђ “̮♡̬ sblumnya

    • Beberapa kemungkinan diantaranya :

      1. file terhidden oleh virus yg ada di netbook 2. file tidak sengaja terhapus di netbook 3. media terformat ketika terpasang di netbook

      Solusi :

      1. Coba dicolok ke komputer lain terlebih dahulu untuk memastikan file tsb ada atau benar2 menghilang 2. Buka organize / folder setting untuk melihat hidden file system

      Salam, M Irfan

  217. malam mas,saya mempunya flash disk merek sandisk 8 giga,namun ada tulisan write protected.sehingga tidak bisa dicopy atau diformat.saya sudah meggunakan cara cmd,disk magement atau registry editor namun tidak bisa…ada solusi mas? mohon bantuannya.terima kasih

  218. mas mohon bantuannya giman cara mengembalikkan flashdisk saya supaya bisa di buka. . pas saya buka ada tulisan location is not available

    • mas mau nanya.Kenapa flash disk saya kalau di colokin dan flash disknya dibuka malah suruh ngeformat?.mohon bantuannya mas.

  219. […] Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk … […]

  220. […] Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk … […]

  221. […] Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk … […]

  222. […] Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk … […]

  223. […] Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk … […]

  224. gan saya mau nanyak ne, knpa y gan kalau saya colokin flasdisk keleptop, trus saya mau bukak file yang ada di flasdisk, nah begitu saya klik,muncul windows baru mas, kalau tiga kali saya klik, y muncul 3 kali windows baru my computernya, itu gmna gan

  225. mas kenapa flashdisk orang lain tidak terdeteksi di komputer saya,sedangkan flashdisksaya terdeteksi,mohon bantuanya mas?

  226. ini gimana ya? flashdisk abis di pasang di USB Hub lalu g bisa lagi namun indiktor lampnya nyala? namun tidak terdeteksi??….. Bagaimana ini?? karena ada data pentingnya?

  227. Mau nanya agan agan, kalau flashdisk toshiba yang 8gb unallocated cara memperbaikinya gimana, terimakasih :)

  228. malam gan. numpang tanya, kalo file di flashdisk tidak bisa dicopy dilaptop itu solusinya gimana ya? File di FD bisa dibuka dan FD bisa menerima file, tapi ya itu masalahnya, Dicopy dan dihapus tidak bisa. mohon bantuannya gan.. thanks.

  229. 1 Program you’r planting of crops to coincide whenever you can log onto your farm to reap them. kkedgdakadda

  230. terima kaishh tips nya bermanfaat..

  231. casinos online

    Cara Ngebenerin/Ngebetulin/Memperbaiki USB FlashDIsk | Cyber Knowledge and Tips & Trick


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.