Cara membuat folder hidden tanpa bantuan software

utk ngetes bener apa ngganya silahkan ikuti cara2 di bawah ini:

  • pertama buat folder sembarang, luw bisa bikin di drive yg mana saja terserah
  • nah setelah jadi newfolder klik kanan rename dah…eit jgn ketik namanya dulu tapi lakukan ini-> tahan tombol keyboard “ALT” lalu ketik angka “0160” dengan begitu namanya akan hilang.
  • terus klik kanan folder tersebut pilih “properties” trus klik “coutimize” lalu klik “change icon” lalu scroll terus pilih yang kosong yang ga ada gambarnya trus klik ok dech…
  • ilang dah tuh folder luw *invisible mode ON*
About these ads

22 Comments

  1. gue mau tanya soal , bagaimana cara membuat folder?,tentunya pasti tau donk. tapi lewat gambar yaaa!

  2. @atas
    maksud mas buat folder apa nih? klo membuat folder biasa, tinggal : klik kanan mouse pada tampilan layar yg kosong, kemudian pilih new -> folder, atau pilih file -> new -> folder, maap ga bisa pake gambar :)

  3. Mas Irfan, trik diatas buat winXP ya?, gimana kalo win2000? ada info nya..:)

  4. aku mau nanya gimana yah cara requis untuk software gratisan yah…. kasih tau aku dong…!!!

  5. trus kembalikan foldernya lagi gmana?

  6. stop stop stop lhooooooooooo kayaknya lo salah kaprah trick kayak gini
    nggak pantes deh dipublikasikan soalnya nggak berlaku jika
    kilik kanan mouse pada bagian yang kosong pilih arrange by icon lalu pilih name
    lah dah kelihatan tuh dibagian kiri bagian atas. pasti ada bagian kosong sebesar 1 folder.
    konyol banget sih loeeeeeeeeeeee

  7. kok da di coba ga’ mau sich n klw ngasih ilmu jgn setengah2 dunkz!

  8. mas hallo maaf ya tapi itu mah namanya bukan hidden, yang namanya hidden tu ilang sama sekali itu mah namanya cuma folder tanpa nama dan tanpa gambar lagipula files atau data yang di dalamnya juga bisa di lihat tuch. caranya bikin folder hidden tu klik files atau foder yang kita ingin hilangkan lalu Properties > centang kotak Hidden > apply > OK.

    Nah buat bukanya lagi klik kanan pada
    Start > Search > masukin namanya files atau Folder yang di Hidden > masukan tempat tersimpan Files atau Folder tersebut OK,
    pasti gakan ada lalu Klik Change Whether Hidden and System Files are Included,
    pasti blom ada juga trus isi centangan pada perintah (Typical – Excludes filles that are Hidden or in Sytem Folders ) klik Search. pasti ketemu di kolom pencariannya lalu klik kanan lagi pada folder yang ketemu di kolom pencarian kalo emang Hidden pasti gambaar iconya agak burem lalu properties > hilangkan centangan Pada hidden . beres dech cobain aja tapi tu juga tergantung giamana stelan di Control panel nya tapi biasanya kali yang komputernya blom kena virus pas di hidden gakan ilang total cuma burem doank. tapi kalo blom pernah kena virus alias masi perawan bisa kita hidden sampai ilang sama sekali dengan cara masuk ke kontrol panel pada settingan tampilan klik ja folder option> view, trus klik show folder are hidden lalu hingkan semua centangan dibawahnya. tapi awas harus hati hati hilangkan centangan hanya pada kolom hidden folder jangan yang lain. Cobalah ini berlaku buat Widows XP kalo buat vista gak tau cz kom di rmh ku pakeknya XP skedar pemberitahuan Windows XP itu gagal gak percaya lihat ja C-net

  9. Woiiii cOy…

    toe namanya bUkan Hidden,..

    cara nya bukan kyk getO,..

    toe namanya mengganti gmNbr dOang,..

    kyknya lOe perlu beLjar ma gw,..

  10. oto,mangalehen informasi najelas

  11. La guna x bwt pa kq d hidden sgla?mhn pnjlsnx?

  12. Bro…kalo emang thu buat nge hidden FiLe sekarang apa gunanya command Prompt??
    gw kurang setuju ama tips dari lo bro… n smua nya thu cuma hidden aja khan and bisa ketauan…..wkwkkw…..ga canggih amat sehh??
    ga pernah dibelajari KOmputer ea??? kalo mw canggih sekalian lawan deh 3 cara gw.,…yang kurang setuju ma pendapat gw bisa kirim e-mail ke leonardo_bobby_coolz@yahoo.com

  13. kalo ngembaliin folder nya gimana cara nya?? bales ya

  14. ____________________
    Ini anda melucu??

  15. gmana carax membuat software database yg paling sederhana???? pleaseeeee

  16. penjelasan blog nya benar cuma salah judul….tapi yang penting komentnya itu selamtlah samasama belajar dari kesalahan……ada hide propeti ada ganti gambar icon folder…..mat belajar

  17. penjelasan blog nya benar cuma salah judul….tapi yang penting komentnya itu selamtlah samasama belajar dari kesalahan……ada hide propeti ada ganti gambar icon folder…..mat belajar……1234567890..ok

  18. Lucu juga :D
    Bole boleee…

  19. thanks….
    jangan lupa mampir di blog-ku

  20. mending dikunci aja pake winrar,beres!!!hehehehhe salah pembahasan nih gw!

  21. ntu nmx bkn hidden, tapi transparan…..
    kunjungi blog ku ya….

  22. blog gila..!! bikin bodoh diri sendiri aja lu..!! malu maluin aja lu…!! pa perlu gue ajarin lage neh…!!


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.